В Беларуси опровергли обвинения Польши о выстрелах на границе

Пятница, 8 октября 2021, 15:23

Белорусские пограничники заявили, что за последние сутки не применяли оружие ни на одном из участков государственной границы.

Об этом в комментарии российскому агентству ТАСС сказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, пишет "Европейская правда".

"В минувшие сутки ни на одном из участков государственной границы оружие не применялось", - сказал он.

Читайте также
Польша разослала мигрантам на границе SMS с предупреждением о холодах

Ранее пресс-секретарь польской пограничной охраны Анна Михальска заявила журналистам, что белорусский патруль открыл огонь в направлении польских военных на границе.

"Патруль белорусских служб совершил выстрелы в сторону бойцов Войска Польского, которые с нами патрулируют границу. Вероятно, они были с применением холостых боеприпасов", - сказала пресс-секретарь Михальский.

"Ни с кем ничего не случилось. Возможно, они намеренно били мимо цели. Таких провокаций становится все больше", - добавила она.

Со 2 сентября в пограничной зоне с Беларусью - в 183 населенных пунктов двух воеводств Польши - действует чрезвычайное положение. Он был введен на 30 дней согласно распоряжению президента Анджея Дуды, выданным по просьбе Совета министров, а позже продлен еще на два месяца.

Польша обвиняет режим в Беларуси в умышленном направление мигрантов к ее границам, чтобы спровоцировать нестабильность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).