В Германии вдвое повысили штрафы за превышение скорости

Пятница, 8 октября 2021, 17:35

Немецкий Бундесрат проголосовал за планы по повышению штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Новый законопроект включает суровые штрафы за превышение скорости, движение по полосам движения для общественного транспорта и велодорожкам и несанкционированную парковку в таких местах, как автобусные полосы и велодорожки.

Новые штрафы вступят в силу позднее в этом месяце. За незаконное пользование тротуарами, велодорожками будет накладываться штраф в размере до 100 евро вместо прежних 25 евро.

За превышение ограничения скорости водители будут платить не менее 70 евро вместо 35 евро. Сумма штрафа будет увеличиваться в зависимости от уровня превышения.

В некоторых случаях водитель может получить штраф в размере 400 евро за превышение ограничений в городских районах.

Цель новых штрафов, в некоторых случаях более чем вдвое превышают прежние, сделать немецкие дороги безопасными и обеспечить лучшую защиту для велосипедистов и пешеходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).