Глава полиции Берлина извинилась за коллег, отжимавшихся на мемориале Холокоста

Понедельник, 1 ноября 2021, 17:36

Глава полиции Берлина Барбара Словик принесла извинения за то, что офицеры полиции использовали часть главного мемориала Холокоста в городе как опору для отжиманий.

Об этом пишет Berliner Zeitung, сообщает "Европейская правда".

"Поведение коллег игнорирует то, что символизирует этот памятник, и не отвечает уважению, которое нужно проявлять к нему и которое проявляет к нему полиция Берлина", - сказала Словик.

 

Офицеры полиции дежурили возле памятника, чтобы контролировать демонстрации в правительственном квартале.

Издание опубликовало фотографии, на которых видно, как вооруженные полицейские в форме отжимаются на каменных блоках мемориала. Сообщается, что они снимали друг друга на мобильные телефоны.

Мемориал, открытый в 2005 году в память о 6 миллионах евреев, убитых нацистами, состоит из около 2700 темно-серых бетонных блоков разной высоты.

По правилам на территории запрещено бегать, шуметь, прыгать с блока на блок, курить и распивать спиртные напитки. Некоторые туристы используют территорию для принятия солнечных ванн, пикников и селфи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)