Австрия в воскресенье утвердит локдаун для непривитых

Пятница, 12 ноября 2021, 19:22

Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил, что правительство страны, вероятно, примет в воскресенье решение ввести локдаун для людей, не вакцинированных от коронавируса полностью.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Reuters.

Шалленберг не сказал, когда локдаун вступит в силу, но две федеральные земли, наиболее пострадавшие от этой волны инфекций, Верхняя Австрия и Зальцбург, в понедельник введут этот шаг у себя.

Читайте также
Первый регион Австрии готовит карантин для невакцинированных

Приблизительно 65% населения Австрии полностью вакцинировано против COVID-19, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

Многие австрийцы скептически относятся к вакцинам, и этот взгляд поддерживает ультраправая Партия свободы, третья по величине в парламенте.

"Цель четко ясна: что мы дадим "зеленый свет" в это воскресенье для общенационального локдауна непривитых", - заявил Шалленберг на пресс-конференции, добавив, что отделения интенсивной терапии становятся все более заполненными.

"Развитие такое, что я не думаю, что разумно ждать… Мы сделаем этот шаг сейчас, и я хочу, чтобы мы сделали этот шаг в воскресенье и на национальном уровне для всех девяти земель", - сказал он.

Шалленберг заявил в четверг, что непривитые столкнутся с теми же ограничениями на ежедневное передвижение, что и вся страна во время трех локдаунов в прошлом году.

Шалленберг хочет избежать дополнительных ограничений для вакцинированных, чтобы побуждать несогласных к вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.