Венгрия в ответ на решение Суда ЕС заявила, что не изменит подхода к миграции

Вторник, 16 ноября 2021, 15:43

Венгерское правительство заявило, что уважает решение Суда ЕС, однако оставляет за собой право принимать меры против иностранных неправительственных организаций, способствующих миграции.

Об этом заявил спикер венгерского премьера Золтан Ковач, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Мы оставляем за собой право принимать меры против деятельности неправительственных организаций, финансируемых иностранными государствами, в том числе финансируемых Джорджем Соросом, стремящихся получить политическое влияние и вмешательство или даже способствовать миграции", – заявил Ковач.

"Позиция Венгрии по миграции остается неизменной: за помощью нужно обращаться там, где есть проблема, а не тянуть проблему сюда. Другими словами, миграцию в Европу нужно остановить, а будущее Европы должно базироваться на крепкой семье", - добавил он.

Ранее Суд ЕС постановил, что законодательство Венгрии, которое криминализирует отдельных лиц и организации, оказывающие помощь лицам, ищущим убежища, нарушает законодательство Евросоюза.

В 2018 году Венгрия внесла поправки в некоторые законы о мерах против нелегальной иммиграции. Документ ввел уголовную ответственность для активистов и сотрудников неправительственных организаций, которые помогают мигрантам подавать заявление о предоставлении убежища, даже если они, вероятно, не имеют права на защиту в соответствии с венгерскими критериями.

Согласно законодательству Венгрии, ходатайства претендентов на убежище, прошедшие через так называемую безопасную транзитную страну, такую ​​как Сербия, будут признаны неприемлемыми.

Еврокомиссия заявила, что это ограничивает право просителей убежища общаться с соответствующими национальными, международными и неправительственными организациями и получать от них поддержку.

Пакет мер также был известен как закон "Стоп Сорос", а его принятие связывали с действиями венгерских властей против американского миллиардера Джорджа Сороса, поддерживающего многочисленные общественные организации через свой фонд, помогающий беженцам и просителям убежища.

Венгерское правительство обвиняет Сороса в том, что он привез в Европу многих мусульманских мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)