60% французов поддержали бы "локдаун для невакцинированных"

Четверг, 18 ноября 2021, 10:00

59% французов сочли бы правильным, чтобы новые ограничения экономики и социальной жизни из-за всплеска эпидемии коронавируса  касались только непривитых людей.

Как пишет "Европейская правда", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Elabe для французского BFMTV.

Ожидаемо, что такая поддержка выше среди привитых людей - 66%, тогда как среди непривитых ограничения прав невакцинированных из-за новой волны считали бы несправедливым 74%.

Накануне, 17 ноября, во Франции зарегистрировали 20 294 новых заражений. Это первые такие показатели с конца августа, когда спадала летняя волна эпидемии. Впрочем, представитель правительства Габриэль Атталь заявил, что в ближайшее время правительство не планирует усиливать карантинные ограничения.

60% опрошенных сказали, что их волнует ухудшение эпидемической ситуации в стране. При этом данный показатель значительно выше среди привитых людей (63%), чем непривитых (40%).

57% опрошенных сказали, что продолжают и дальше тщательно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться, тогда как 40% говорят, что частично придерживаются, но не так усердно носят маску и не так часто моют руки. Доля тех, кто продолжает соблюдать меры безопасности, заметно выше в Париже и столичной агломерации (70% против 54% в стране в целом).

Опрос проводился среди 1000 респондентов от 18 лет. Предел погрешности составляет 1,4-3,1%.

Напомним, во Франции еще с конца лета доступ к ряду заведений и услуг возможен только с ковид-сертификатом, удостоверяющим прививку, отрицательный тест или перенесенную болезнь. Несмотря на многотысячные протесты, правительство не отказалось от этого подхода, а акции постепенно перестали быть массовыми. Недавно парламент продлил разрешение при необходимости применять подобные меры до конца июля 2022 года.

Читайте также: Не только "тысяча Зеленского": как в Европе и в мире платят гражданам за вакцинацию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)