Президент Европарламента отменил обязательную явку депутатов из-за ухудшения ситуации с COVID

Пятница, 19 ноября 2021, 17:01

Президент Европейского парламента Дэвид Сассоли отменил свое решение относительно обязательной явки депутатов Европарламента в Страсбург на следующей неделе на пленарное заседание.

Об этом говорится в его заявлении, сообщает "Европейская правда".

В своем заявлении Сассоли сказал, что он предложил восстановить режим удаленной работы, который он остановил в конце октября. Этот шаг был предпринят после того, как депутаты Европарламента выразили недовольство тем, их что их обязали приезжать на фоне растущего числа случаев COVID.

"За последние две недели общая эпидемиологическая ситуация в Союзе ухудшилась, повысились показатели регистрации случаев, количества госпитализаций и других показателей… Сегодня я представил на утверждение Конференции президентов предложение о возобновлении режима дистанционного участия в парламенте, которое будет применяться со следующей недели", - говорится в заявлении.

Лидерам политических групп парламента необходимо будет подписать план возвращения к гибридному формату работы, решение ожидается позднее в пятницу.

Европарламент проведет полное заседание в Страсбурге с понедельника по четверг на следующей неделе, а это означает, что депутаты, которые должны были физически присутствовать для участия, уже забронировали проезд и проживание.

За последние дни более 80 депутатов Европарламента и сотрудников парламента заразились COVID-19.

Ранее сообщалось, что депутаты Европейского парламента, а также сотрудники обязаны будут предъявлять COVID-сертификат для входа в помещения парламента в Брюсселе, Страсбурге и Люксембурге 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)