Италия готовит локдаун для непривитых и хочет сократить срок действия ковид-сертификата до 9 месяцев

Среда, 24 ноября 2021, 10:17

В правительстве Италии подготовили новое постановление о карантинных ограничениях. По информации итальянских СМИ, документ предусматривает в том числе сокращение срока действия ковид-сертификата о прививках с 12 месяцев до 9.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Corriere della Sera.

Постановление предусматривает, что допуск в ряд заведений оставят возможным только для людей, привитых от коронавируса или недавно переболевших. Сертификат свидетельствует о вакцинации или перенесенной болезни. Таким образом, надеются избежать общего закрытия многих заведений, как во время предыдущих волн эпидемии.

Заведения, на которые ожидаемо распространится новое ограничение – рестораны, бары, кинотеатры, театры, спортзалы, горнолыжные курорты, развлекательные заведения.

Предполагается, что этот "локдаун для непривитых" начнет действовать либо с 29 ноября, либо с 6 декабря.

Также пока не договорились, вступят ли такие правила в силу сразу на всей территории страны, или сначала начнут с регионов, где показатели заражений пересекли определенный порог.

Обсуждается также введение обязательной вакцинации для полиции и учителей.

В постановлении также ожидаемо появится пункт о сокращении срока признания квид-сертификатов о прививках - с 12 месяцев до 9 месяцев. Это может создать проблемы для украинцев, которые ездят в Италию по делам или надеялись на туристическое путешествие – поскольку в Украине вакцинацию усиливающей дозой еще не начинали, а у многих людей, вакцинированных в начале кампании, срок действия сертификата истечет через несколько месяцев.

Читайте также: "Весна придет - колоть будем". Почему ЕС может добавить ограничения для путешествий из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)