Польша установит четкий срок рассмотрения заявок о разрешении на временное проживание

Четверг, 25 ноября 2021, 15:02

Частично одобренные изменения в польский Закон об иностранцах предполагают, что вопрос о предоставлении разрешения на временное проживание ("карты пребывания") должен решаться в течение 60 дней, что должно упростить процедуру для украинских трудовых мигрантов.

Об этом говорится в статье на сайте "Европейской правды", вышедшей при поддержке EWL Group.

60 дней будут отсчитываться с момента устранения всех формальных недостатков в заявлении о предоставлении вида на жительство в первой инстанции.

Читайте также
Польша хочет продлить до 2 лет период, в течение которого украинцы могут работать без разрешения

В пользу иностранных работников также внедряются сроки рассмотрения заявлений о предоставлении разрешения на постоянное проживание и статуса резидента ЕС. По новым правилам, 6-месячный срок также будет отсчитываться с момента устранения всех формальных недостатков в поданном заявлении.

Это важное изменение, потому что существующий официальный срок – 90 дней – польские управления часто не соблюдались, а в некоторых воеводских учреждениях иностранцы годами ожидают решения по делу выдачи разрешения на постоянное проживание и статуса резидента ЕС.

За изменения в законодательство еще предстоит проголосовать Сенат – высшая палата польского парламента, после чего документ поступит на подпись президента Польши.

Изменения вступят в силу через 14 дней со дня их опубликования, скорее всего, в первом квартале 2022 года.

Детальнее об изменениях, предусмотренных проектом - в статье при поддержке EWL Group Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)