Еще пять стран ЕС остановили авиасообщение с югом Африки из-за нового варианта вируса

Пятница, 26 ноября 2021, 13:45

К европейским странам, останавливающим авиасообщение или запрещающим въезд из стран юга Африки из-за обнаруженного варианта коронавируса с многочисленными мутациями, добавились Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Хорватия.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщают европейские СМИ.

Франция объявила о приостановке рейсов из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и Эсватини по меньшей мере на ближайшие 48 часов. Людей, которые бывали в этих странах за последние 14 дней, просят как можно быстрее сообщить о себе и прийти сдать тест.

Читайте также
ЕС предложил остановить полеты в страны Африки, где выявили новый вариант коронавируса

Италия временно запретила въезд тем, кто бывал в этих странах за последние 14 дней.

Нидерланды запрещают рейсы из этих стран с полудня 26 ноября. Жители Нидерландов смогут вернуться домой, но с самоизоляцией и двумя тестами. По словам министра здравоохранения, к моменту принятия решения два рейса уже были в пути.

В Австрии по ограничениям, которые вступят в силу с полуночи, авиарейсы и въезд из этих стран будут запрещены. Граждане Австрии смогут вернуться домой, но с требованием специальной регистрации, 10-дневного карантина и отрицательного теста.

Хорватия ввела запрет на въезд, исключения возможны только с 14-дневным карантином и тестированием.

Напомним, ранее об остановке авиасообщения со странами Юга Африки объявили Британия и Германия.

Как пишет Politico, мутированный вариант B.1.1.529, который, как ожидается, назовут Nu, уже обнаружили на юге африканского континента, в Гонконге и Израиле. Больше всего случаев зафиксировали в Африке. Имеющиеся данные об этом варианте вызывают опасения, что он более заразен и более устойчив к разработанным вакцинам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)