В Брюсселе вакцинацию дополнительной дозой открыли для всех взрослых

Понедельник, 29 ноября 2021, 14:20

С понедельника, 29 ноября, все совершеннолетние жители Брюсселя получили право на вакцинацию дополнительной дозой любой из доступных вакцин COVID-19.

Об этом сообщило издание Politico, пишет "Европейская правда".

Хотя дополнительную дозу могут получить все взрослые, органы здравоохранения отмечают необходимость соблюдения обязательного времени ожидания между начальной полной вакцинацией и введением так называемой бустерной дозы.

Время ожидания варьируется в зависимости от вакцины: 2 месяца для однодозовой вакцины Johnson&Johnson; четыре месяца для AstraZeneca; шесть месяцев для вакцин от BioNTech/Pfizer и Moderna.

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо предупредил в понедельник, что проведение праздничных мероприятий зимой будет "зависеть от поведения бельгийцев".

Напомним, на прошлой неделе Бельгия решила усилить коронавирусные ограничения, поскольку количество случаев заболевания COVID-19 и количество госпитализаций растет.

21 ноября в Брюсселе тысячи человек вышли на акцию против политики правительства по противодействию эпидемии коронавируса.

Между тем 26 ноября Бельгия сообщила об обнаружении нового штамма коронавируса "Омикрон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?