В Польше впервые за полгода более 15 тысяч новых заражений

Четверг, 4 ноября 2021, 14:38

В Польше за минувшие сутки зарегистрировали 15 515 новых заражений коронавирусом, что является самым высоким показателем с апреля, когда спадала волна эпидемии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24.

Показатель предыдущего дня – более 10 400 – тоже был самым высоким с апреля.

Читайте также
В Польше пункты вакцинации от коронавируса разместили на кладбищах

По словам министра здравоохранения Адама Недзельского, столь резкий скачок можно объяснить длинными выходными перед Днем всех святых - тесты могли быть сданы еще раньше, но только сейчас попали в статистику.

Больше новых заражений приходится на Мазовецкое (3206) и Люблинское воеводства (2110), более тысячи больных также в Силезском, Подляском и Лодзинском воеводствах.

Умерли за сутки 250 пациентов с коронавирусом. 206 из них имели сопутствующие заболевания, осложнившие течение болезни.

Число госпитализированных с коронавирусом за сутки возросло на 338 человек. Всего в больницах находятся 8595 больных, 713 – в тяжелом состоянии.

Адам Недзельский отметил, что показатели госпитализаций сейчас являются ключевым критерием оценки ситуации. "Сейчас у нас 8,5 тысячи госпитализированных. Стоит вспомнить, что год назад это было 18,5 тысяч госпитализированных. То есть можно видеть количественную разницу между этой волной и предыдущей", - отметил он.

В настоящее время в Польше полностью привиты от коронавируса более 61% населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)