Кулеба приветствовал флагман 6-го флота США в Черном море: дополнительные 18 400 тонн дипломатии

Четверг, 4 ноября 2021, 18:59

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что присутствие США и НАТО в Черноморском регионе будет способствовать безопасности.

Об этом он написал в Twitter, комментируя прибытие в Черное море флагмана 6-го флота США, сообщает "Европейская правда".

"Добро пожаловать. Украина ранее призывала к усиленному присутствию наших партнеров из США и НАТО. Мы поддерживаем шаги по этому направлению и готовы совместно работать над укреплением безопасности Черноморского региона. Дополнительные 18 400 тонн дипломатии, несомненно, способствуют этой цели", – написал Кулеба.

Американский корабль USS Mount Whitney 4 ноября вошел в воды Черного моря. На корабле осуществляют управление и руководство действиями военно-морских сил США.

Кроме того, он оснащен многими приборами радиотехнической разведки, наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой.

Минобороны РФ заявило, что отслеживает маневры корабля в Черном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)