В Италии вынесли первые приговоры в масштабном процессе против мафии: 70 осужденных

Воскресенье, 7 ноября 2021, 11:26

В Италии суд вынес первые приговоры в крупнейшем за последние 30 лет судебном процессе против мафии, 70 из них – обвинительные.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает DW.

Перед судом предстали 355 членов клана "Ндрангета", мощнейшей мафиозной группировки Италии. Процесс проходил в специально оборудованном зале суда в городе Ламенция-Терме в Калабрии, регионе, где мафиозный клан, как считается, имеют наиболее значительное влияние. Процесс начался в январе 2021 года и продлится всего 2 года, а возможно и дольше.

В субботу 6 ноября судья Клаудио Парис зачитал решения относительно 91 подсудимого. 70 из них оказались обвинительными, остальных 21 оправдали. Эти подсудимые избрали ускоренную процедуру разбирательства.

Шесть из осужденных получили максимальные сроки, о которых просили прокуроры – 20 лет лишения свободы. Среди них 62-летний Паскуале Галлоне, считающийся "правой рукой" лидеров Луиджи Манкузо и Грегорио Ниглиа.

"Ндрангета" считается самым мощным мафиозным кланом в мире. Он постепенно набрал силу после того, как другой крупный судебный процесс в 80-х годах нанес удар сицилийскому клану Cosa Nostra.

Прокуроры считают, что клан контролирует большую часть контрабанды кокаина в Европу, а частью организации могут быть около 150 семей и около 6000 пособников только в Калабрии.

Большинство приговоров касаются покушений на убийства, отмывания денег, наркоторговли, вымогательства, незаконного владения оружием.

Манкузо, которого считают боссом "Ндрангеты", и предположительно его помощника экс-сенатора Джанкарло Питтели будут судить в более долгих процессах в последующие годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)