Минобороны Польши показало большой лагерь мигрантов рядом с границей

Понедельник, 8 ноября 2021, 19:05

Министерство обороны Польши опубликовало снятые с воздуха кадры с большим лагерем мигрантов, обустроенным с белорусской стороны рядом с границей.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Как отмечают, группа расположилась в районе населенного пункта Кузница.

"Служащим МВД и военным удалось остановить первую массовую попытку пересечения границы. Сейчас мигранты стали лагерем вблизи Кузницы. Их постоянно охраняют белорусские службы", - сообщают в подписи к видео.

Спикер правительства Петр Мюллер отметил, что на данный момент в непосредственной близости к границе с Польшей находятся 3-4 тысячи нелегальных мигрантов, а всего на территории Беларуси - более десяти тысяч человек, которые намерены пересечь границу ЕС. "Наши службы сообщают, что из стран Ближнего Востока продолжают организовывать рейсы и эти люди тоже попытаются пересечь границу", - добавил он.

В ведомстве ранее опубликовали видео первых стычек на границе.

В Twitter войск территориальной обороны сообщили, что военных двух батальонов 1-й Подлясской бригады терробороны, из Белостока и Гайновки, просят срочно явиться на место сбора. По словам спикера, это касается около тысячи человек. Утром участников терробороны пограничных воеводств попросили быть готовыми отправиться на сбор в пределах 6-12 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)