Франция может усилить контроль на границе с Британией из-за "Омикрона"

Вторник, 14 декабря 2021, 14:55

Франция рассматривает возможность усиления контроля для путешественников, приезжающих из Великобритании, где быстро распространяется новый, более заразный вариант коронавируса "Омикрон".

Об этом сказал спикер французского правительства Габриэль Атталь, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Что касается Великобритании, действующим правилом является демонстрация негативного результата теста, не старше 48 часов, чтобы въехать во Францию", - сказал Атталь.

"Но мы ищем средства для усиления правил, сейчас над этим работаем, и, думаю, в ближайшие дни должны прийти к выводу", – добавил он.

По крайней мере, один человек умер в Соединенном Королевстве после заражения вариантом "Омикрон", заявил в понедельник премьер-министр Борис Джонсон, что стало первой публично подтвержденной смертью во всем мире от быстро распространяющегося нового штамма.

Атталь сказал, что во Франции, которая сейчас охвачена пятой волной COVID-19, подпитываемой в основном вариантом "Дельта", в настоящее время было 133 подтвержденных случая заражения "Омикроном", впервые обнаруженным в Южной Африке, Ботсване и Гонконге в конце ноября.

Несмотря на угрозу этого варианта, он сказал, что на данном этапе не планируется принимать новые ограничительные меры для сдерживания болезни, добавив, что ускорение кампании вакцинации против COVID-19 является ключевой частью стратегии французского правительства.

"Что касается правил во Франции, то не планируется их изменять (...) главное – продолжить кампанию вакцинации с помощью усилительных прививок", – сказал Атталь, добавив, что правительство тем не менее постоянно контролирует ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.