Глава УГКЦ сообщил о намерении Папы Римского посетить Украину

Четверг, 2 декабря 2021, 10:34

Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав Шевчук сообщил, что в Украине ожидают визита Папы Римского Франциска.

Как пишет "Европейская правда", об этом он рассказал во время Киевского форума по безопасности, сообщила пресс-служба мероприятия.

"У нас хорошая новость. Ожидаем, что состоится его (Папы Франциска. - Ред.) визит в Украину. Это еще не анонсировано, но мы уже живем в ожидании и приготовлении", - сказал глава УГКЦ.

"Это очень мощный сигнал поддержки нашего народа и нашего государства", - подчеркнул он.

Шевчук сказал, что несколько недель назад имел возможность лично общаться с Папой Франциском об Украине, и что глава Ватикана очень обеспокоен судьбой простых людей.

"Святой отец очень интересовался, как живет украинский народ, и действительно очень глубоко этим занимается", - добавил глава УГКЦ.

Он также отметил, что рассказал Папе о совместных ощущениях среди представителей разных украинских церквей и религий о том, что война закончится после того, как Папа посетит Украину, отметила пресс-служба форума.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.