Блинкен встретился с Кулебой в Стокгольме, говорили о путях противодействия РФ

Четверг, 2 декабря 2021, 11:02

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с главой МИД Украины агрессивное поведение РФ и пути поддержки Украины.

Встреча прошла на полях министерского заседания ОБСЕ в Стокгольме, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Украинский народ знает о непреклонной преданности Соединенных Штатов территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Такой точки зрения придерживаются не только Соединенные Штаты, но и все наши союзники по НАТО, что очень четко прослеживалось в разговорах, которые мы проводили в последние несколько дней", – отметил госсекретарь США перед началом встречи с украинским коллегой.

"Мы глубоко обеспокоены агрессивной позицией, которую Россия снова заняла по отношению к Украине, и я с нетерпением жду возможности поговорить с вами о пути вперед в этом вопросе, а также о многих других вещах, важных в наших отношениях", - отметил он.

Следует отметить, что встреча состоялась перед аналогичной двусторонней встречей госсекретаря США Энтони Блинкена с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров спровоцировал дипломатический спор на неформальной встрече перед заседанием министерского совета ОБСЕ в Стокгольме и получил решительный ответ главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)