Агентство ЕС начинает изучать данные еще об одной потенциальной вакцине от COVID-19.

Четверг, 2 декабря 2021, 13:41

Европейское агентство по лекарственным средствам начинает изучать данные о потенциальной вакцине от коронавируса VLA2001 компании Valneva.

Как пишет "Европейская правда", об этом ЭМА сообщило 2 декабря.

"Решение Комитета по лекарственным средствам для людей основывается на предварительных результатах лабораторных исследований и ранних клинических исследованиях на взрослых", – отмечают в заявлении.

Агентство исследует данные, чтобы установить, больше ли преимущества вакцины, чем потенциальные риски. Обзор данных будет продолжаться до получения доказательств для подачи заявки на получение условного одобрения вакцины.

Напомним, в начале ноября Еврокомиссия утвердила контракт, предусматривающий потенциальную покупку вакцины от коронавируса компании Valneva, если она успешно пройдет все испытания и получит одобрение.

Вакцина Valneva изготовлена ​​по традиционной технологии с использованием инактивированного вируса, той же, по которой производится большинство вакцин от гриппа и детских вакцин. В настоящее время это единственная вакцина-кандидат в Европе с такой технологией на стадии клинических испытаний.

Напомним, в настоящее время в ЕС используют четыре вакцины - BioNtech-Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen (Johnson & Johnson).

Контракты о потенциальной закупке вакцины, кроме Valneva, заключены с Sanofi-GSK, CureVac и Novavax.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?