В Германии второй год подряд запретят новогодние фейерверки из-за пандемии

Четверг, 2 декабря 2021, 16:42

Премьеры немецких земель и федеральное правительство договорились в этом году запретить новогодние фейерверки в связи с эпидемией коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Предполагается, что перед Новым годом запретят продажу фейерверков и петард, а также будет запрещено запускать фейерверки в популярных местах.

Для компаний-производителей планируют компенсацию за недополученную прибыль в результате этого решения.

В прошлом году Германия уже запрещала продажу фейерверков перед Новым годом. Это аргументировали необходимостью уберечь медицинскую систему от дополнительной перегрузки, в том числе из-за того, что люди нередко травмируются при запуске фейерверков и это дополнительный повод собираться компаниями.

Множество универмагов и супермаркетов в Германии продают фейерверки с 29 по 31 декабря каждого года. Фейерверки социально приемлемы только в этот период.

Но дискуссии об этой традиции не новы. В 2019 году газета Redaktionsnetzwerk Deutschland опубликовала опрос, в котором 57% немецких граждан, опрошенных YouGov, высказались за запрет фейерверков в конце года. 36% были против запрета, а 7% – не определились.

Как уже сообщалось, в четверг премьеры земель, Ангела Меркель и будущий канцлер Олаф Шольц должны договориться о пакете мер по сдерживанию эпидемии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?