В Чехии определились, для кого вакцинация будет обязательной

Пятница, 3 декабря 2021, 17:38

Обязательная вакцинация против коронавируса в Чехии будет касаться городских полицейских, пожарных добровольцев, медиков и студентов медицинских вузов, а также студентов, которые готовятся к работе в социальных службах.

Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ceske Noviny.

Министерство направило в законодательный совет правительства постановление об обязательной вакцинации, которое должно вступить в силу с марта следующего года.

Министерство ранее объявило, что обязательная вакцинация будет применяться к медицинским работникам, социальным работникам, пожарным и полицейским.

Сегодня Войтех уточнил, что в указ войдут также готовящиеся к профессии медсестры люди, то есть медики и студенты медицинских вузов. По словам Войтеха, министр образования Роберт Плага согласился с тем, что это должны быть студенты, которые готовятся работать в социальных службах.

Обязательная вакцинация также будет распространяться на людей старше 60 лет, но этот вопрос пока вызывает разногласия. Войтех сказал, что другие европейские страны также переходят к обязательной вакцинации некоторых групп населения, и Чехия должна пойти по этому пути.

Напомним, правительство Чехии решило снова ввести чрезвычайное положение на 30 дней в связи с ситуацией в сфере здравоохранения.

Читайте также: Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную прививку

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)