Во Франции прокуратура расследует насилие на первом митинге кандидата в президенты Земмура

Понедельник, 6 декабря 2021, 16:50

Французская прокуратура начала расследование в понедельник по факту насилия, которое вспыхнуло на первом официальном предвыборном митинге кандидата в президенты Эрика Земмура, спорного журналиста и полемиста.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство АР.

Прокуратура сообщила, что полиция задержала около 60 человек после того, как на политическом мероприятии Земмура произошли столкновения, а на участников антирасистской организации SOS Racisme напали в воскресенье.

Читайте также
"Темная лошадка" президентской гонки во Франции: кто такой Эрик Земмур

По словам главы SOS Racisme Доминика Сопо, участники митинга "были настолько переполнены ненавистью и насилием, что не беспокоились об избиении людей и женщин до крови при камерах".

Прокуратура заявила о расследовании насилия не только против участников кампании SOS Racisme, но и о расследовании скандала с участием самого Земмура.

Когда кандидат в сопровождении охраны двигался по залу к трибуне, на него набросился мужчина из группы зрителей. Он схватил Земмура руками за голову, пытаясь повалить его на землю.

Нападавшего сразу же задержали охрану, которая вывела его из зала. Затем его передали полиции. Позже в офисе Земмура сообщили, что политик в драке повредил запястье.

Более 10 000 человек собрались в выставочном зале, чтобы увидеть Земмура, объявившего название своего нового движения – Reconquête ("Восстановление").

Кто такой Эрик Земмур и что помогло ему неожиданно догнать в рейтингах "тяжеловеса" Марин Ле Пен - в статье Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...