Черногория обновила условия въезда: вакцинацию признают шесть месяцев после второй дозы

Среда, 8 декабря 2021, 15:50

Черногория изменила условия въезда для вакцинированных туристов, ограничив признание сертификата о прививках шестью месяцами с даты получения последней дозы.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщило посольство Украины в Черногории.

Обновленные правила уже вступили в силу.

"Обращаем ваше внимание, что с 3 декабря въезд в Черногорию с сертификатом вакцинации возможен при условии, если полная вакцинация осуществлена ​​не позднее шести месяцев до момента въезда в Черногорию. Другие условия въезда остаются в силе", - сообщили в посольство.

Следовательно, сертификат о прививке признается, если с даты получения второй дозы прошло не менее 14 дней, но не более шести месяцев. При этом Черногория признает все вакцины, а сертификат можно иметь в электронном или бумажном виде. Посольство рекомендует иметь документ на английском и с QR-кодом.

Альтернативно путешественники могут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до пересечения границы, или антиген-тест, сделанный не более чем за 48 часов до времени пересечения границы.

Признается также справка о перенесенной болезни - положительный ПЦР-тест, полученный более 14 дней назад, но не более 180 дней назад.

Лица до 18 лет могут въезжать без ограничений.

Читайте также: "Весна придет – колоть будем". Почему ЕС может добавить ограничения для путешествий из Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".