Британия подтвердила диалог с Украиной о визовой либерализации

Среда, 8 декабря 2021, 19:31

Британия подтвердила, что будет продолжать диалог с Украиной для упрощения режима поездок между странами.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в совместном коммюнике Британии и Украины, обнародованном МИД Украины по итогам визита Дмитрия Кулебы в Лондон и подготовительного заседания украино-британского стратегического диалога.

"Мы продолжим налаживать сотрудничество для упрощения путешествий граждан и, при наличии соответствующих условий, будем делать постепенные шаги для упрощения режима поездок между нашими странами", - отмечают в нем.

Напомним, в начале 2020 года Украина вместо безусловного безвизового режима для граждан Британии ввела "временный" безвиз, который должен требует ежегодного продления, и поставила условием его продления взаимное визовое упрощение для граждан Украины (подробнее об этом - в статье Безвиз после Brexit: почему Украина возобновит безвизовый режим для Британии лишь на год).

В октябре 2020 года Великобритания дала принципиальное согласие на такой диалог, а до этого отказывалась даже говорить о визовом упрощении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)