Бывший посол Канады в Украине назначен новым бизнес-омбудсменом

Четверг, 9 декабря 2021, 16:13

Бывший посол Канады в Украине Роман Ващук с 2022 года займет должность бизнес-омбудсмена, сменив на этом посту Марчина Свенчицкого.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина", сообщает "Европейская правда".

Представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук сообщил, что по итогам правительственного заседания в четверг Кабмин утвердил соответствующее решение Совета бизнес-омбудсмена об избрании Ващука.

Бывший мэр Варшавы Марчин Свенчицкий был назначен бизнес-омбудсменом в 2019 году.

Ващук также завершил свою пятилетнюю каденцию в должности посла 2019 года.

Бизнес-омбудсмен занимается защитой интересов как украинских, так и иностранных предприятий, ведущих бизнес в Украине перед органами публичной власти.

Совет бизнес-обудсмена в Украине является независимым консультативно-совещательным органом, созданным в 2014 году с участием ЕБРР, ОЭСР, ведущих украинских бизнес-ассоциаций и правительства. Совет принимает жалобы предпринимателей на неправомерные действия госорганов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.