В Германии впервые с 1946 года зафиксировали более миллиона смертей в год

Среда, 12 января 2022, 10:27

Впервые со времени создания Федеративной Республики Германия количество смертей за год превысило миллион – причиной такого количества умерших является не только пандемия коронавируса, но и старение населения.

Как сообщает "Европейская правда", об этом идет речь в публикации Tagesspiegel.

Более миллиона смертей за один год в послевоенный период в нынешней Германии было зафиксировано в 1946 году. Тогда их количество составляло 1 001 600.

Хотя высокое количество смертей объясняли тяжелыми условиями жизни тех времен, сегодня, по данным статистического ведомства, причиной, прежде всего, является увеличение населения и больший процент пожилых людей.

В то же время в прошлом году умерло 1 016 899 человек. По сравнению с первым годом пандемии коронавируса (2020 г.) количество смертей возросло на 3%, или на 31 327.

Старение населения частично объясняет тенденцию роста, поскольку одновременно увеличивается ожидаемая продолжительность жизни.

Вместе с тем, к пандемии количество смертей выросло в среднем на 1-2% ежегодно. Ситуация изменилась с началом коронавирусного кризиса: уже в 2020 году количество смертей выросло на 5% по сравнению с 2019 годом до пандемии, а в 2021 году – на 8% по сравнению с 2019 годом.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.