США: Россия на переговорах с НАТО не обещала деэскалацию

Среда, 12 января 2022, 16:57

На заседании Совета Россия-НАТО делегация из Москвы не давала обещаний сделать шаги для деэскалации ситуации на границе с Украиной.

Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе после заседания заместитель госсекретаря США Венди Шерман, сообщает "Европейская правда"

"Не было обязательств по деэскалации (со стороны РФ. - Ред.). Также не было и заявления, что ее не будет", - сказала Шерман.

"Они могучая страна, и тот факт, что они испытывают угрозу от Украины, еще развивающейся меньшей демократии, трудно понять, честно говоря. Зачем им нужно 100 тысяч военных на границе, как они говорят, не для вторжения, а для учений?" – добавила заместитель госсекретаря США.

Напомним, государства Альянса отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

Генсек НАТО заявил, что Украина не представляет угрозы для России и нынешний кризис с наращиванием войск на границе создан именно Москвой.

О подготовке ко встрече смотрите в видео Первая встреча НАТО-РФ за годы. Готов ли Альянс к шантажу Путина?

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)