Украина считает неделю "большой дипломатии" проигрышной для России

Четверг, 13 января 2022, 14:35

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба оценил неделю активных дипломатических переговоров стран Запада с Россией как неудовлетворительную для Москвы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Кулеба отметил в своем комментарии по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ 13 января.

Министр подчеркнул, что заседание Постоянного совета ОБСЕ показало консолидированную международную поддержку Украины в условиях военного давления и неправомерных ультиматумов со стороны РФ. Неделю дипломатических переговоров с Москвой министр считает проигрышной для Кремля.

Никакого потакания агрессии и угрозам: США в ОБСЕ решительно выступили против шантажа со стороны РФ

"Несмотря на неудовлетворительную для России неделю большой дипломатии, считаю, что единственным способом для россиян подтвердить отсутствие намерений решать проблемы силовым путем является продолжение дискуссии в установившихся форматах, в частности в ОБСЕ", - отметил министр.

Он добавил, что Украина готова к дальнейшему тесному сотрудничеству с польским председательством в целях эффективного воплощения повестки дня ОБСЕ после анализа позиций государств-участников по итогам заседания Постоянного Совета ОБСЕ 13 января.

"Украина также продолжит активную работу с партнерами по воплощению комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от новой волны войны в Европе, который уже начал действовать", - заявил Кулеба.

Глава МИД Польши: риск войны в Европе - наибольший за последние 30 лет

Напомним, после обнародования Кремлем так называемых ультиматумов безопасности 10 января в Женеве состоялись двусторонние переговоры между РФ и США. Об их результатах смотрите в видео ЕвроПравды "Зоны влияния в Европе".

12 января состоялась первая за более чем два года встреча Совета Россия-НАТО. Детальнее об ее итогах в видео Россия-НАТО: анализ переговоров об Украине и безопасности в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)