Швеция отменяет требование тестов на COVID-19 при въезде в страну

Вторник, 18 января 2022, 15:36

Швеция с 21 января отменяет правило, согласно которому от всех въезжающих в страну требовали отрицательный результат теста на коронавирус независимо от статуса вакцинации.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится на сайте шведского правительства.

С 28 декабря иностранные граждане должны были показать отрицательный результат теста, чтобы быть допущенными в страну независимо от страны выезда или статуса вакцинации.

Эти правила были введены после того, как вариант коронавируса "Омикрон" стал распространяться в других странах Европы, но сейчас этот вариант доминирует и в Швеции. В Швеции в последние недели стремительно растет количество новых случаев коронавируса.

"Больше не считается, что путешественники представляют особый риск в контексте распространения "Омикрона" в Швеции. Поэтому особое требование относительно негативного теста на COVID-19, выполненного не более чем за 48 часов до прибытия в Швецию, больше не считается пропорциональной мерой, согласно запросу Шведского агентства здравоохранения", – говорится в заявлении правительства.

Теперь будут восстановлены правила въезда, действовавшие до 28 декабря.

"Исключения из запрета въезда и требования по тестированию сделаны для нескольких категорий путешественников, в том числе для тех, кто имеет сертификаты о прививках, выданные в определенных странах", - отметили в правительстве Швеции.

Напомним, Украина входит в список стран, чьи граждане освобождены от запрета на въезд и требования предоставить отрицательный тест при условии наличия сертификата о вакцинации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)