Кулеба надеется на упрощение визового режима с Канадой для украинцев

Вторник, 18 января 2022, 18:51

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи с канадской коллегой Мелани Жоли поднял вопрос об упрощении визового режима с Канадой для украинцев.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил на совместной пресс-конференции 18 января.

"Я считаю, что сложившийся между нашими странами уровень доверия и те миграционные механизмы, которые функционируют в Украине и заслужили доверие в ЕС, достаточны для того, чтобы мы двигались путем постепенной либерализации режима поездок для украинцев в Канаду. Это очень важно для простых украинцев", – отметил Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что в современном мире визовые барьеры в значительной степени стали устаревшим инструментом. "Мы должны дать людям возможность путешествовать между двумя дружественными странами, которые доверяют друг другу и поддерживают друг друга", - отметил он.

Напомним, в январе в МИД сообщали, что Украина и Канада договорились о создании рабочей группы по мобильности, которая, в частности, будет работать над вопросом упрощения режима поездок граждан двух стран

Глава МИД Канады Мелани Жоли находится в Украине с первым визитом. Далее она отправится в Брюссель, чтобы увидеться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главным дипломатом ЕС Жозепом Боррелем, а затем в Париж.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.