Глава МИД Канады: Россия должна начать деэскалацию, это единственный выход

Вторник, 18 января 2022, 19:21

Глава МИД Канады Мелани Жоли заявила, что единственный жизнеспособный выход из нынешнего обострения между Россией и Западом – чтобы Россия прекратила эскалацию и согласилась на диалог.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она сказала на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Мелани Жоли отметила, что Канада глубоко обеспокоена наращиванием Россией сил на границах с Украиной и дестабилизационными действиями РФ, и её визит является проявлением солидарности Канады с Украиной.

"Есть только один возможный путь – Россия должна начать деэскалацию и вступить в содержательный диалог. Этот вопрос я поднимала и здесь, и на других встречах с коллегами.

Мы объединены в поддержке Украины. Любое вторжение в Украину будет иметь серьезные последствия, в том числе - очень серьезные скоординированные санкции союзников", - подчеркнула Мелани Жоли.

Она добавила, что Канада работает над мерами сдерживания, и такими являются в том числе повышающие обороноспособность Украины, как миссия канадских сил UNIFIER.

Напомним, глава МИД Канады Мелани Жоли находится в Украине с первым визитом. Далее она отправится в Брюссель, чтобы увидеться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главным дипломатом ЕС Жозепом Боррелем, а затем в Париж.

Ранее Мелани Жоли не стала исключать вероятной отправки оружия Украине на фоне напряженности у границы с РФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)