Словакия ужесточила коронавирусные ограничения

Среда, 19 января 2022, 13:11

Словакия в среду ввела ограничения публичных собраний и мероприятий в связи с распространением варианта коронавируса "Омикрон".

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает AP.

Чтобы посещать свадьбы, вечеринки, дискотеки и другие места, как оздоровительные центры и бассейны, людям нужно сделать бустерную дозу вакцины или быть привитыми двумя дозами и предоставить отрицательный результат теста на коронавирус или доказательство выздоровления от болезни.

Количество людей на этих мероприятиях и в публичных местах будет ограничено.

Все бары, рестораны и заведения услуг будут закрыты с 22:00 до 5 утра.

Словацкие власти ожидают, что вариант "Омикрон" станет доминирующим в январе после того, как штамм "Дельта" вызвал рекордный всплеск инфекций в конце прошлого года.

В стране с населением 5,5 миллионов больше 2,6 миллиона человек считаются полностью вакцинированными, тогда как почти 1,3 миллиона получили повторную прививку.

В то же время, количество госпитализированных пациентов с COVID-19 сокращается, несмотря на стремительный рост новых случаев заражения, сообщило в среду Минздрав Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".