Ультраправые Франции требуют убрать флаг ЕС с Триумфальной арки

Воскресенье, 2 января 2022, 10:21

Временное размещение флага ЕС на Триумфальной арке в Париже вызвало негодование французских ультраправых.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Le Monde.

 

Флаг ЕС разместили под Триумфальной аркой по случаю шестимесячного председательства Франции в Совете Евросоюза, которое началось 1 января.

Кандидатка в президенты от ультраправого "Национального собрания" Марин Ле Пен сказала, что она "возмущена тем, что французский флаг был заменен флагом Европейского Союза под Триумфальной аркой над могилой неизвестного солдата" и осудила это как провокацию.

В пресс-релизе, опубликованном в субботу днем, Ле Пен объявила, что в ближайшие дни подаст жалобу в Государственный совет вместе с просьбой о немедленной приостановке этого решения.

Противоречивый журналист и полемист Эрик Земмур, которого СМИ также называют ультраправым, со своей стороны заявил о пренебрежении к национальному флагу. "Возглавлять Европу – да, стереть французскую идентичность – нет!" – сказал он.

Кандидатка республиканцев Валери Пекресс в свою очередь попросила президента Эммануэля Макрона вернуть триколор рядом с европейским.

Сам Макрон пока не комментировал этот вопрос. Но младший министр по делам Европы Клеман Бон сказал, что демонстрация флага ЕС временная. "Французский флаг не заменили. Избирательная кампания не является бесплатным пробелом для мелкой лжи и споров", - написал он в Twitter.

Чтобы отметить начало председательства Франции в Совете ЕС, Эйфелеву башню также подсветили в цвета объединенной Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.