В Еврокомиссии рассказали, с какой миссией в Украину едет комиссар Вархеи

Пятница, 21 января 2022, 15:41

Еврокомиссар Оливер Вархеи во время визита в Украину 26-27 января будет говорить о поддержке Евросоюзом экономического роста Украины, а также ее устойчивости к гибридным угрозам.

Об этом корреспонденту DW сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии в пятницу, 21 января, пишет "Европейская правда".

"Эта миссия - возможность направить мощный месседж поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, привлечения ЕС к усилению ее устойчивости против гибридных угроз, а также поддержанию устойчивого экономического роста посредством экономического и инвестиционного плана и последующей интеграции с ЕС на основе соглашения об ассоциации", - рассказала спикер.

Еврокомиссар Вархеи приедет в Киев на следующей неделе

Она добавила, что четкая программа визита еще готовится.

Накануне, общаясь с журналистами, о визите еврокомиссара, рассказал постоянный представитель Польши при ЕС Анджей Садось, сообщала ЕвроПравда. В среду он будет в Киеве, чтобы принять участие в заседании правительства, посвященном вопросу реформ.

Визит Вархеи в Киев состоится на фоне ряда дипломатических вояжей западных чиновников и дипломатов в Украину в последние дни в период наращивания российских войск вокруг украинских границ.

Евродепутаты из комитета по иностранным делам и подкомитета по безопасности и обороне Европейского парламента, среди прочих, хотят посетить Украину с миссией по сбору фактов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"