В Румынии максимум заражений коронавирусом с начала пандемии

Пятница, 21 января 2022, 15:42

Румыния в пятницу зафиксировала новый максимум случаев заражения коронавирусом за всю пандемию.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает AP.

За последние сутки зарегистрировали 19 649 случаев заражения COVID-19.

Всего месяц назад в Румынии регистрировали менее тысячи заражений коронавирусом в день. Но ежедневные случаи резко возросли с момента появления варианта "Омикрон" с высокой возможностью передачи.

Несмотря на рекордное количество случаев, было зарегистрировано только 49 смертей по сравнению с несколькими сотнями в день в октябре и ноябре. По данным власти, из 49 умерших 43 были не вакцинированы.

Глава департамента по чрезвычайным ситуациям Румынии Раэд Арафат заявил, что вакцинация "остается способом избежать серьезных заболеваний".

Румыния является второй менее вакцинированной страной в ЕС против COVID-19: только 49% взрослых получили двойную дозу вакцины против COVID-19, по сравнению со средним показателем по блоку в 80%.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"