Во Франции утвердили новый вакцинный пропуск с исключением для политических собраний

Пятница, 21 января 2022, 18:28

Конституционный совет Франции в пятницу одобрил новый вакцинный паспорт, который люди в возрасте от 16 лет должны будут предъявить для посещения общественных мест, таких как бары, рестораны и кинотеатры.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Reuters.

Решение Совета открывает путь к тому, что новый пропуск, в котором будут указаны только данные о завершенном курсе вакцинации, вступит в силу 24 января. Она заменит санитарный пропуск, содержащий информацию, подтверждающую вакцинацию, недавний негативный тест или то, что человек переболел коронавирусом.

Во Франции, несмотря на рекорды заражений, анонсировали ослабление карантина

Вместе с тем Рада отменила требование предъявления вакцинных пропусков для посещения политических митингов. Менее чем за три месяца до президентских выборов Рада заявила, что такое положение повлияет на свободу людей делиться своими взглядами и мнениями.

Вакцинный пропуск дал новый импульс еженедельным уличным протестам во Франции против ограничений, связанных с COVID-19.

Некоторые люди, которые противятся вакцинации, говорят, что президент Эммануэль Макрон заставил их чувствовать себя гражданами второго сорта.

Франция сообщила о более чем 425 000 случаях заражения коронавирусом в четверг, и больницы утверждают, что большинство пациентов с COVID, находящихся в отделениях интенсивной терапии, не вакцинированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)