Выборы во Франции: две кандидатки имеют равные шансы выйти во второй тур с Макроном

Среда, 26 января 2022, 18:28

Выйти во второй тур президентских выборов во Франции вместе с действующим президентом Эммануэлем Макроном имеют равные шансы лидер правопопулистского "Национального объединения" Марин Ле Пен и кандидат "Республиканцев" Валери Пекресс.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют результаты нового опроса Elabe по заказу BFMTV, L'Express и SFR.

И в первом, и во втором туре готовых голосовать за Макрона больше всего. В первом туре на втором месте с одинаковой поддержкой оказываются Валери Пекресс и Марин Ле Пен.

Опрос учел два сценария – при участии в выборах экс-министра юстиции Кристиан Тобира или без неё, расклады при обоих сценариях для первой тройки почти не меняются.

Согласно первому, Макрона в первом туре поддержали бы 25% респондентов, что на два процентных пункта больше, чем в предыдущем опросе этой компании.

Валери Пекресс и Марин Ле Пен поддержали бы по 17% – как и в прошлом опросе.

Если бы во второй тур вышли Макрон и Пекресс, кандидатка "Республиканцев" получила бы 48% против 52% у Макрона (согласно прошлому опросу, они получили бы одинаковую поддержку).

В случае выбора между Марин Ле Пен и действующим президентом, Макрона поддержали бы 57%, а лидера "Национального объединения" - 43%.

За резонансного кандидата Эрика Земмура, которому сначала прогнозировали выход во второй тур с Макроном, сейчас готовы голосовать 11,5%.

На несколько процентов от него отстает лидер "Непокоренной Франции" Жан-Люк Меленшон с 9%.

Президентские выборы во Франции в 2022 году пройдут в два тура – ​​10 и 24 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)