В парламенте Словакии экстренная встреча по Украине не собрала кворума

Четверг, 27 января 2022, 13:53

На внеочередную встречу комитета по иностранным делам парламента Словакии по Украине пришли только четыре депутата, кворума для заседания не было.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает издание Aktuality.

Сообщается, что на заседание пришли два депутата коалиции и два представителя оппозиции.

Заседание было закрыто для общественности.

Несмотря на слабое участие, министр иностранных дел Иван Корчок остался и проинформировал участников или ответил на их вопросы.

"Ситуация не так драматична, как ее представляют на улицах. Иначе я ожидал бы здесь по крайней мере полного присутствия оппозиции", – сказал министр после заседания комитета. По его словам, позиция правительства в отношении Украины четкая.

Глава словацкой дипломатии утверждает, что ситуация в Украине напряжена. "В то же время говорю, что все еще можно найти решение", – добавил он. Он назвал угрозу военных действий против Украины реальной, но неприемлемой.

Корчок публично призвал лидеров оппозиции ясно сказать, что они думают об угрозе для территориальной целостности и суверенитета Украины. Он также обвинил оппозицию в развязывании истерии вокруг оборонного соглашения между Словакией и США.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"