Посольство Украины требует от госСМИ Черногории удалить новость о "нападении на ЛНР"

Пятница, 28 января 2022, 11:52

Посольство Украины в Черногории требует от государственной телекомпании RTCG удалить новость, в которой заявляется о "нападении Украины" на сепаратистов из так называемой "ЛНР".

Об этом говорится в заявлении на странице посольства в Facebook, пишет "Европейская правда".

"В момент наибольшей угрозы нападения России на Украину мы буквально поражены публикацией черногорского общественного вещателя RTCG news, узаконивающей сепаратистскую группировку на временно оккупированных территориях на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Посольство также требует права на публичное опровержение недостоверной информации.

"Мы призываем RTCG как можно быстрее удалить эту провокационную публикацию и не допускать распространения в будущем информации, несовместимой с официальной позицией Черногории по поводу территориальной целостности Украины и норм международного права", - отмечается в заявлении.

Утром 28 января на сайте RTCG появилась новость под заголовком "Украинцы напали на Луганскую республику?". На момент написания этой новости заголовок изменили и теперь он звучит так: "Во время артобстрела погиб солдат".

Однако остальной текст остался без изменений, в том числе о "ЛНР" и "народном ополчении" без каких-либо указаний на то, что это пророссийские незаконные вооруженные формирования, находящиеся на оккупированной украинской территории.

Радио и телевидение Черногории – государственная телекомпания Черногории. Канал ведет трансляцию из Подгорицы. Международную версию канала можно посмотреть через спутник. В состав RTCG входят Радио Черногории и Телевидение Черногории.

Читайте также: Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

и о ситуации на Балканском полуострове: Путь к новой войне: почему Балканы, с "помощью" РФ, снова становятся горячей точкой Европы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".