Представитель РФ в ЕСПЧ вопреки линии Москвы мимоходом признал независимость Косово

Суббота, 29 января 2022, 13:18

Представитель российской генпрокуратуры Михаил Виноградов, выступавший от России в Европейском суде по правам человека в рамках дела "Украина и Нидерланды против России", мимоходом признал субъектность независимого Косово.

Об этом говорится в статье "Самострел" в Страсбурге: как Россия навредила себе в Суде по делу Донбасса.

Да, читая из бумажки речь о том, что украинские доказательства нельзя принимать во внимание он мимоходом... "признал" независимость Косово, отделение которого от Сербии российские власти отрицают.

Виноградов объяснял, почему не считает проблемой раздачу паспортов на Донбассе, и добавил, что "такие страны, как Косово, тоже раздают паспорта".

 "Что ж, была, по крайней мере, одна корректная ремарка в презентации представителя РФ", - пошутил по этому поводу юрист албанского происхождения Куштрим Истрефи.

Как сообщалось, начало рассмотрения межгосударственного дела "Украина и Нидерланды против России" в Европейском суде по правам человека позволяет предположить, что суд установит 30 апреля датой начала российской оккупации на Донбассе.

Читайте также Рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу.

Читайте также колонку заместителя министра юстиции Украины Валерии Коломиец Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".