Венгерская полиция обстреляла грузовик с 30 мигрантами

Пятница, 7 января 2022, 11:47

Венгерская полиция заявила о прорыве границы машиной с нелегальными мигрантами, в результате чего пришлось использовать оружие.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Fourals.

Отмечается, полиция округа Дьер-Мошон-Шопрон сообщила, что патрульные в пограничном селе Харка заметили грузовик, который двигался на большой скорости к пограничному переходу с Австрией.

Как сообщается, офицер полиции приказал ей остановиться для осмотра, однако она лишь увеличила скорость. Это вынудило полицию открыть огонь.

Несмотря на выстрелы, грузовик пересек границу, однако после этого из-за повреждений был вынужден остановиться. Австрийская полиция задержала ее водителя - египтянина, а также около 30 пассажиров, находившихся в кузове грузовика. Их национальность пока неизвестна.

Согласно данным полиции, в последние недели 2021 года власти Венгрии еженедельно задерживала 2000-2500 мигрантов на южной границе страны с Сербией и Румынией. В 2015 году Венгрия построила забор вдоль границы с Сербией, чтобы предотвратить въезд мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...