Кулеба и Лавров обсуждали 24-часовое прекращение огня, но безуспешно

Четверг, 10 марта 2022, 12:07

Министры иностранных дел Украины и России в Анталии обсудили вопросы гуманитарного коридора в Мариуполь и из города и общее 24-часовое прекращение огня, но не добились прогресса в этих вопросах.

Об этом министр иностранных дел Украины заявил после переговоров с Лавровым, пишет "Европейская правда".

"Я прибыл сюда с гуманитарной целью: выйти со встречи с решением организовать гуманитарный коридор в Мариуполь и из Мариуполя… К сожалению, министр Лавров был не в состоянии взять на себя обязательства. Но он будет связываться с соответствующими органами по этому поводу", - сказал глава МИД Украины, выразив надежду, что после переговоров Лаврова в РФ соответствующий коридор таки заработает.

Кулеба рассказал об ожиданиях от переговоров с Лавровым

По словам Кулебы, на встрече также подняли вопросы 24-часового режима тишины, чтобы решить наиболее актуальные гуманитарные проблемы, но прогресса не достигли.

"Похоже, что в России по этому вопросу решения принимают другие", - сказал министр.

Кулеба добавил, что РФ привязала прекращение огня к выполнению Украиной требований, предъявляемых президентом Путиным.

"В этой связи я хочу подтвердить, что Украина не сдалась, не сдается и не сдастся. Мы готовы к дипломатии... но пока ее нет - мы будем самоотверженно, жертвуя собой, защищать нашу землю и наших людей от российской агрессии" , – сказал Кулеба.

Как известно, Кулеба встретился с главой МИД Турции перед встречей с Лавровым. Турция еще раньше была заинтересована получить роль посредника в диалоге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.