Байден заявил, что не верит в поддержку войны со стороны обычных россиян

Суббота, 26 марта 2022, 19:58

Президент США заявил, что не может поверить в вину рядовых россиян в войне, потому что, по его мнению, россияне не могут поддерживать эту войну.

Об этом он заявил в выступлении перед жителями Варшавы на площади перед королевским дворцом, сообщает корреспондент "Европейской правды".

По мнению Байдена, виновником варварских действий российской армии в Украине является именно Путин. Он верит, что война происходит вопреки воле рядовых россиян, и обосновал это массовым бегством граждан за границу.

"200 тысяч россиян уже уехали из страны за месяц: это невероятная утечка мозгов за такой период", - пояснил он.

Байден напомнил, что сотрудничал с российскими лидерами и представителями РФ в течение нескольких десятилетий и хочет заверить, что россияне – "не враги для нас".

"Я отказываюсь верить, что вы приветствуете убийство невинных детей, стариков, или что вы воспринимаете бомбардировки госпиталей, школ, роддомов; или что вы поддерживаете, когда города окружают, обрезают поставки и не позволяют гражданским уехать, чтобы они там голодали", - заявил Байден не уточнив, впрочем, как могли бы совершаться эти военные преступления в том случае, если бы их поддерживало только высшее руководство РФ.

"Это не действия великой нации" - охарактеризовал он действующую политику России.

Байден ожидает, что россияне приведут к смене российского режима.

Следует заметить, что социология свидетельствует об обратном. Абсолютное большинство россиян – войну с Украиной и хотят, чтобы Путин правил дольше, причем со временем поддержка войны в России растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...