Представительство ЕС возобновило работу в Киеве

Понедельник, 11 апреля 2022, 18:52

Представительство ЕС в Украине возобновило свою работу в Киеве.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"ЕС вернулся в Киев!", - говорится в Twitter представительства в понедельник.

Сообщение проиллюстрировано снимком посла Матти Маасикаса и флага ЕС на флагштоке, установленном у здания представительства по ул. Владимирской, 101 в украинской столице.

8 апреля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель объявил, что работа представительства ЕС в Украине, которое после начала войны переехало в Польшу, теперь будет снова осуществляться из Киева.

Напомним, делегация ЕС была эвакуирована из Киева вскоре после российского вторжения, когда атаки на Киев и его пригород усилились.

После эвакуации представительство ЕС работало в Ряшеве (Жешуве), откуда координировало европейскую и международную помощь Украине. Некоторые сотрудники делегации будут по-прежнему работать оттуда и будут продолжать работать удаленно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.