В Еврокомиссии ожидают шестого пакета санкций против России на этой неделе

Понедельник, 25 апреля 2022, 17:54

Вице-президент Европейской комиссии Вера Юрова ожидает, что шестой пакет санкций против России будет введен уже на этой неделе.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

"На этой неделе я жду анонса шестого пакета. Это зависит от достижения наилучшего возможного результата переговоров со странами-членами. Лучший результат для Комиссии – это самые строгие санкции. Однако нам нет смысла предлагать то, что не получит поддержки", – сказала Юрова.

Она подтвердила, что наиболее значимы дискуссии о запрете импорта российской нефти. Польша и страны Балтии пропагандируют полное энергетическое эмбарго, в то время как несколько других стран выступают против такого шага по экономическим причинам, в частности, Германия, Венгрия и Австрия.

Италия, ранее выступавшая против немедленного прекращения поставок российского газа, теперь требует ограничения цены на газ, что, по мнению Рима, лишит Москву некоторых ее ресурсов.

Помимо эмбарго на импорт энергоносителей страны ЕС сейчас обсуждают санкции против Сбербанка, крупнейшего банка России. Как отметила Юрова, санкции в отношении банковского сектора, скорее всего, будут приняты, поскольку есть признаки консенсуса между странами ЕС.

ЕС уже внедрил пять раундов санкций против России, включая эмбарго на импорт российского угля и запрет на работу российских и белорусских операторов грузовых дорог в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.