Германия разрешила поставку Украине зенитных САУ Gepard и обучение украинских военных

Вторник, 26 апреля 2022, 19:01

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт разрешила оружейной компании Krauss-Maffei Wegmann продавать Киеву зенитные самоходные установки Gepard.

Об этом она заявила на конференции по поддержке Украины на авиабазе Рамштайн, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

После долгих колебаний Германия хочет впервые поддержать Украину тяжелым вооружением в войне против России. Ламбрехт объявила во вторник о передаче зенитных САУ и обучении украинских солдат на территории Германии.

Таким образом, группа Krauss-Maffei Wegmann получает зеленый свет на продажу Gepard из бывших запасов Бундесвера. Также они могут применяться в борьбе с наземными целями.

"Gepard — это именно то, что сейчас нужно Украине для защиты воздушного пространства с земли", — сказала Ламбрехт на базе ВВС США в Рамштайне, где около 40 стран обсудили помощь Украине.

Министр обороны США Ллойд Остин после встречи заявил, что Германия предоставит 50 единиц  Gepard.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.