Кулеба: если ЕС одобрит шестой пакет санкций без нефтяного эмбарго, Путин может праздновать

Пятница, 13 мая 2022, 16:08

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что если ЕС одобрит шестой пакет санкций без нефтяного эмбарго, это будет поводом для празднования для российского президента, поскольку единство Евросоюза впервые будет нарушено.

Об этом он сказал на полях встречи G7 в Германии, на которую пригласили Украину и Молдову, сообщает "Европейская правда".

"Мы все ждем результата драмы в ЕС, связанной с одобрением шестого пакета санкций. Если этот пакет будет одобрен без нефтяного эмбарго, я считаю, президент Путин может праздновать, поскольку это будет первый случай, когда единство ЕС будет нарушено из-за позиции одной страны – Венгрии", - сказал Кулеба.

Он отметил, что не считает аргументы Венгрии убедительными, видит в них больше политики, чем экономики.

Однако министр выразил надежду, что ЕС все же достигнет консенсуса.

Кулеба также сообщил, что в понедельник он будет в Брюсселе, куда его пригласили участвовать в заседании глав МИД стран ЕС.

Как сообщалось, отдельные страны Европейского Союза допускают отсрочку нефтяного эмбарго против России, чтобы не задерживать другие меры из шестого санкционного пакета - если не получится убедить Венгрию поддержать его в нынешнем виде.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель выразил убеждение, что государства-члены согласуют нефтяное эмбарго против России, несмотря на нынешнюю оппозицию Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...