В Германии говорят о снижении потока беженцев из Украины

Суббота, 14 мая 2022, 08:20

По словам федерального министра внутренних дел Нэнси Фазер, сейчас в Германию приезжает гораздо меньше людей из Украины, чем в начале войны.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает Süddeutsche Zeitung.

"Сейчас только около 2000 беженцев из Украины прибывают в Германию ежедневно. В середине марта это было более 15 000 человек в день", - сказала она.

В то же время 20 тысяч украинцев теперь ежедневно возвращаются в свою страну через польско-украинскую границу, в том числе уезжающие из Германии. Фазер предполагает, что "большинство людей вернется".

"Некоторые останутся, если люди увидят шанс закрепиться на немецком рынке труда со своей квалификацией", – добавила министр внутренних дел.

Тем не менее, по словам Фазер, это все еще большая гуманитарная нагрузка, чтобы обеспечить сбежавшим женщинам, детям и старикам лучшую помощь. "Беженцев здесь очень хорошо принимают" – отметила Фазер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."