В правительстве уже намекают на движение Украины в НАТО на фоне угроз РФ к Финляндии и Швеции

Суббота, 14 мая 2022, 20:07

Кремль планирует активно использовать пропаганду об "угрожающем ЕС", чтобы попытаться сорвать евроинтеграционное движение Украины.

Об этом написала на своей странице в Facebook вице-премьер вопросов европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает "Европейская правда".

По ее словам, активизация главы МИД РФ Сергея Лаврова и других свидетельствует - интеграция Украины в ЕС стала реальной как никогда, предоставление Украине статуса кандидата имеет поддержку в ЕС.

"В Кремле отлично понимают проигрыш своей пропаганды. Украина является европейским, сильным государством, и это будет все труднее скрыть от россиян. Их армия испытала шок, увидев асфальт и газ в украинских селах, бытовую технику в ​​домах, дальше такого прозрения будет больше", - написала Стефанишина.

Она подчеркнула, что попытка в очередной раз угрозами получить право вето на решение демократий, вступления Украины в ЕС или вступления Швеции и Финляндии в НАТО, будет иметь обратный эффект.

"Язык ультиматумов, к которым снова прибегает Кремль, убеждена, только поможет нам укрепить единство в евроатлантическом пространстве вокруг Украины", - добавила она.

Напомним, в МИД РФ заявили, что если Евросоюз одобрит начало процедуры вступления Украины в ЕС, это будет означать конец объединения и будет показывать, что он руководствуется чисто геополитикой.

Ранее в Москве заявили, что теперь против вступления Украины не только в НАТО, но и в ЕС.

9 мая Украина завершила заполнение второй и финальной части опросника для получения статуса страны-кандидата на членство в ЕС.

Еврокомиссия планирует высказать свое мнение об ответах Украины в июне.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение о статусе кандидата для Украины является "тестом на искренность" и определит будущее Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".