Россия против вступления Украины уже не только в НАТО, но и в ЕС

Четверг, 12 мая 2022, 21:40

В Москве заявили, что теперь против вступления Украины не только в НАТО, но и в ЕС.

Как пишет "Европейская правда", об этом сказал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в интервью британскому UnHerd.

"Мы сначала не очень беспокоились по поводу ЕС. Но ситуация изменилась после заявления Борреля (главного дипломата ЕС – ред.) о том, что судьба этой войны должна решиться на поле боя, и из-за того факта, что Евросоюз является лидером по поставке оружия Украине. Поэтому, думаю, наша позиция по поводу ЕС теперь похожа на позицию по вступлению Украины в НАТО, потому что мы не видим разницы", - сказал Полянский.

Полянский заявил также, что не видит возможностей для дипломатического урегулирования, "учитывая позицию Украины и попытки разжигать этот конфликт со стороны стран Запада".

Напомним, 9 мая Украина завершила заполнение второй и финальной части опросника для получения статуса страны-кандидата на членство в ЕС.

Еврокомиссия планирует высказать свое мнение об ответах Украины в июне.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение о статусе кандидата для Украины является "тестом на искренность" и определит будущее Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)